Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

18:28 | 11.04.2016

Украина присоединится к международной конвенции, чтобы получить доступ к данным о счетах украинских резидентов по всему миру

Курс на деофшоризацию. Украина примет Закон о контролируемых иностранных компаниях

Президент Украины Петр Порошенко поручил Минфину и ГФС обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам-нерезидентам. Конвенция должна быть подписана не позже 1 января 2017 г.

В интервью телеканалам глава государства заявил, что в результате Украина автоматически сможет получать информацию со всего мира о счетах, открытых в любом банке мира украинскими резидентами.

Президент пообещал также, что уже в ближайшее время подаст в Верховную Раду инициативу о введении статуса иностранных контролируемых компаний. "Независимо от того, зарегистрирована компания в Украине или за границей, если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране вдвое или более ниже, чем ставка украинских налогов, налоги нужно уплатить в Украине", - пояснил П.Порошенко, котого цитирует ЛІГА.net.

Среди других шагов по деофшоризации П.Порошенко назвал судебную реформу, принятие в новой редакции закона "О судоустройстве", завершение имплементации антикоррупционного законодательства, принятие законодательства о возможности возвращения украинских активов.

В то же время Еврокомиссия намерена на днях представить проект новых правил по борьбе с уклонением от уплаты налогов. В частности, потребует от транснациональных компаний раскрытия данных о прибыли и налоговой информации для всех стран, в которых они представлены и работают. Это коснется компаний с годовым оборотом более 750 млн. евро, в т.ч. дочерних предприятих иностранных компаний, работающих в Европе.

Печать Написать редактору
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Последние новости

АКАДЕМИЯ ЛІГА:ЗАКОН проведет комплексный курс Senior Lawyer для юрисконсультов

30.08.2018
 

Новели Закону України "Про валюту і валютні операції"

17.07.2018
 

Наглядова рада ТОВ: аналіз законодавства

25.04.2018
 
Как стать докладчиком на практикумах ЛИГА:ЗАКОН