Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

12:39 | 27.05.2016

Украинский IT бизнес активно заинтересован в структурировании своей деятельности с использованием иностранных юрисдикций

9 июня в Киеве состоится практикум: Юридические аспекты IT бизнеса в Украине и за рубежом

9 июня в Киеве состоится практический семинар на тему "Юридические аспекты IT бизнеса: что следует учесть для успешного ведения деятельности в Украине и за рубежом". Во время мероприятия речь пойдет о следующем:

  • Что нужно учесть, если есть необходимость привлечь инвестиции в проект;
  • Какие задачи решают нерезидентные компании;
  • Почему IT компаниям в Эстонии комфортно;
  • Чем интересна Мальта как холдинговая юрисдикция;
  • Стоит ли отказываться от "классических решений"... И почему не следует "впадать в крайности";
  • Что такое IP Boxes и какое будущее им предвещают;
  • Чего бизнесу ожидать от внедрения инициатив BEPS, CFC rules и глобального обмена информацией;
  • ТЦО, substance, постоянное представительство, деофшоризация и др.
  • Как правильно оформить и защитить интеллектуальную собственность  проекта;
  • Жизнь в украинских реалиях: доктрина действительности хозяйственных операций, работа с ФЛП, критерии признания отношений трудовыми, проверки и рейдерство.

Цель практикума заключается в том, чтобы понятно и доступно рассказать IT бизнесу почему, как, и с помощью каких инструментов планировать можно и нужно. Провести мероприятие приглашены юристы Екатерина Грабовик (ICF), Андрей Загоруйко (ICF), патентный поверенный Мария Ортинская (IP Style).

 КОММЕНТАРИЙ ЛЕКТОРА ЕКАТЕРИНЫ ГРАБОВИК, ICF:



 
"Украинский IT бизнес, в силу своей мобильности и инновационной природы, активно заинтересован в структурировании своей деятельности с использованием иностранных юрисдикций. При этом, минимизация налогообложения – это далеко не единственная причина, по которой компании стремятся за рамки Украины. Очень часто, регистрация компании в другой стране означает доступ к новым рынкам и инвестиционным проектам.

Какой бы ни была причина желания сделать IT бизнес глобальным, очень важно сделать это грамотно. Правильное структурирование международного бизнеса должно учитывать конкретные практические цели проекта, все задачи, которые должна решить структура, возможные юридические риски и пути их минимизации.

Во время практикума мы рассмотрим, какие задачи стоят перед IT бизнесом, который выходит за пределы Украины, и какие решения можно предложить. Наша задача – не просто обрушить на бизнес-аудиторию массив информации, а дать алгоритм международного структурирования.

Отдельно мы остановимся на тенденциях по деофшоризации в Украине и мире и обсудим, чем это чревато для бизнеса на практике. Поговорим также о защите интеллектуальной собственности IT проекта, поскольку именно интеллектуальная собственность - это основной актив айтишников".

Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии!
       

Печать Написать редактору
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Последние новости

АКАДЕМИЯ ЛІГА:ЗАКОН проведет комплексный курс Senior Lawyer для юрисконсультов

30.08.2018
 

Новели Закону України "Про валюту і валютні операції"

17.07.2018
 

Наглядова рада ТОВ: аналіз законодавства

25.04.2018
 
Как стать докладчиком на практикумах ЛИГА:ЗАКОН