Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

15:27 | 14.07.2016

Бизнес часто пренебрегает оформлением договорных отношений относительно использования, передачи прав на такие объекты компании. А зря!

Передача прав или лицензия на использование? Бизнес недооценивает риски работы без договоров

В последнее время украинский бизнес все больше уделяет внимания правам интеллектуальной собственности. Как правило, регистрации торговых марок, патентованию изобретений, полезных моделей, промышленных образцов. При этом оформлением договорных отношений относительно использования, передачи прав на такие объекты компании часто пренебрегают, недооценивая риски и возможные негативные последствия.

Как прокомментировала патентный поверенный, директор компании IPStyle Мария Ортинская, распространены случаи, когда "заказчики не всегда подписывают договоры, согласно которым разработчики передают все имущественные права заказчику и гарантируют, что действительно они создали компьютерную программу или любой другой объект авторского права".

Также одним из проблемных вопросов является использование свободного программного обеспечения, оплата иностранным компаниям за ПО, скачанное в сети Интернет, или оплата иностранным фотобанкам за использование фотографий.

***

Обращаем внимание, что 30 августа в Киеве состоится практический семинар на тему "Особенности заключения лицензионных договоров в сфере интеллектуальной собственности". Организатор мероприятия - компания ЛІГА:ЗАКОН. Своим опытом и рекомендациями с представителями бизнеса поделится г-жа Ортинская. Программа и  регистрация >>>

Печать Написать редактору
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Последние новости

Миндоходов ликвидировано. Госналогслужба берет на себя администрирование налогов

11.03.2014
 

10 обещаний нового Кабмина бизнесу

05.03.2014
 

При работе с госреестром завладеть чужой квартирой невозможно?

11.04.2013
 
Как стать докладчиком на практикумах ЛИГА:ЗАКОН