Миндоходов ликвидировано. Госналогслужба берет на себя администрирование налогов

11:06 | 11.03.2014

Кабмин ликвидировал Министерство доходов и сборов, возобновив деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы

Кабинет Министров Украины ликвидировал Министерство доходов и сборов, возобновив деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Подписано соответствующее постановление N67 от  1 марта 2014 г.

Государственная налоговая служба отныне является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию единой государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

Государственная таможенная служба Украины - центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере таможенного дела.

Обе эти службы направляются и координируются правительством  через Министра финансов, являются правопреемником прав и обязанностей ликвидированного Министерства доходов и сборов Украины в соответствующих сферах деятельности.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал представителей бизнеса подать кандидатуры на глав налоговой и таможенной служб. "Руководить Государственной налоговой службы и Таможенной службы будут люди не из системы... Соберите в рамках ассоциации и подайте правительству Украины несколько кандидатур людей с западным образованием и знаниями в налоговой и таможенной сферах для того, чтобы правительство назначило новых некоррумпированных специалистов на эти две структуры", - заявил он.

28 марта в Киеве состоится практикум для бухгалтерского сообщества "Все зарплатные изменения по НДФЛ, ЕСВ и отчетности. Особенности расчета средней зарплаты" с учетом последних изменений в администрировании налогов. Проводит его по приглашению ЛІГА:ЗАКОН бухгалтер, налоговый консультант Татьяна Мойсеенко.