В Киеве стартовал осенний курс обучения МСФО по программе IAB

11:00 | 17.10.2016

В этот раз помимо участников из Киева, на обучение приехали представители Полтавы, Одессы, Кременчуга и Кропивницкого

В Киеве стартовал осенний курс обучения МСФО по программе Международной ассоциации бухгалтеров (IAB, Великобритания). Его открыли руководитель Департамента Практикумов ЛІГА:ЗАКОН Лидия Игнатова, управляющий партнер Аудиторская компания PSP Audit Дмитрий Сушко  и  руководитель Департамента консалтинга и обучения PSP Audit Наталия Салова.

Это уже шестой по счету курс обучения МСФО, который ЛІГА:ЗАКОН и PSP Audit проводят в Украине по британской лицензии. В этот раз помимо участников из Киева, на обучение приехали представители Полтавы, Одессы, Кременчуга и Кропивницкого. Участники представляют предприятия таких секторов экономики, как агропром, нефтегазсервис, транспорт и логистика, издательское дело.

По итогам обучения на протяжении октября сотрудники бухгалтерских и финансовых служб предприятий будут учиться организации и ведению бухгалтерского учёта в соответствии с общепринятыми международными нормами и правилами. В частности, научатся оценивать финансовое положение своей компании на языке международных стандартов. Поможет им в этом - их наставник Наталья Салова,  сертифицированный аудитор, IAB.

По результатам обучения и сдачи экзамена участникам будет присвоена профессиональная квалификации в области МСФО. Они получат диплом IAB, который широко известен в Европе и не требует дополнительного подтверждения. Диплом дает определенные преимущества его обладателям при трудоустройстве на работу за границей, а в  Украине - при приеме на работу в иностранную компанию на должности финансовых директоров, финансовых аналитиков, главных бухгалтеров и др.