Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

Судебная защита предприятия 2019. Контроль судебных процессов. Электронный суд. Монополия адвокатуры

27 марта 2019

с 10-00 до 17-00

Киев

Бизнес-Центр «ЛІГА»

2100,00 грн.

на 1 участника

Скидки от 10%

абонентам «ЛІГА:ЗАКОН»

5% скидка

для 2-х и более участников

Анонсы практикумов

В практикуме принимают участие судьи, судебные эксперты,
адвокаты – процессуалисты
 

Успешные судебные кейсы 2018-2019:

- КАС Украины – споры с ДФС: обжалование ППР, отмена решений госорганов препятствующих оформлению права собственности на объекты коммерческой собственности, обжалование регистрационных решений госрегистраторов.
- ХПК Украины: защита права собственности (долги, земля, коммерческая недвижимость), признание договоров недействительными,  корпоративные споры, споры по публичным торгам.
- ГПК Украины: возврат имущества в коммунальную собственность, восстановление прав на ценные бумаги, трудовые споры (незаконные увольнения). 

Каждому участнику - альбом практических материалов
"Судебная защита предприятия 2019"

ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА

1. Как организовать процесс судебной защиты предприятия в 2019 и как им управлять? Как превратиться из юрисконсульта в юриста–менеджера? Какие локальные нормативные документы на предприятии нужно разработать и утвердить, чтобы обезопасить себя от увольнения?

2. Вся правда о "монополии адвокатуры" в судах первой инстанции с 1 января 2019! Как правильно и выгодно построить работу с аутсорсингом юридических услуг?

- Что изменит новый Закон Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" 2019?

- Может ли адвокат работать юристом  в штате предприятия и предоставлять правовую помощь этому же предприятию? В каких случаях в апелляционном или кассационном суде может быть представителем "не адвокат"? 

- Особенности полномочий юриста-адвоката и юриста без статуса адвоката в коммунальных и государственных предприятиях,  органах местного самоуправления и государственных органах?

- Оптимизация затрат на правовую помощь.

- Взыскание затрат на правовую помощь.

3. Как получить бесплатный доступ в систему Электронного суда (ЄСІТС)?

- В чем разница между "электронным судом" и системой ЄСІТС (Єдина судова інформаційно-телекомунікаційна система)?

- Инициирование и участие в судебных процессах в системе электронного суда. 

- Подача процессуальных документов через Интернет, видеоконференции, коммуникации в электронной форме в 2019 году. Как ими пользоваться? Как собирать, подавать и исследовать электронные доказательства?

4. Как решить спор за один процесс без апелляций и кассаций? "Неупереджений суд". Судебное дело в украинском суде: ожидание и реальность. Какое решение суда является "законным" и "окончательным"? Принцип "Res judicata" в судебной практике.

5. Влияние практики ЕСПЧ на практику украинских судов. Лазейки в процессуальном законодательстве позволяющие судьям не применять практику ЕСПЧ или применять не релевантную практику ЕСПЧ.

6. Что и как нужно контролировать до, во время и после судебного процесса? Процессуальные "фишки" позволяющие спрогнозировать вердикт суда по хозяйственному, гражданскому и административному делу. Практические советы судей и адвокатов.

7. "Висновки з правових питаннь" коллегий кассационных судов и Большой Палаты Верховного Суда за 2018 год. Будет ли судебная практика стабильной в 2019 году?

8. Борьба за подсудность. Неопределенность  в юрисдикции. Какие бизнес – конфликты решаются в гражданском процессе, а какие в хозяйственном или административном?  

10. Кодекс административного судопроизводства Украины. Юрисдикция административных судов (ст.19 КАС). С какими исковыми требованиями и к кому можно обращаться в административном суде. Что такое "публічно – правовий спір"?  

11. Процессуальная ответственность участников судебных процессов. Виды и основания применения судьями "заходів процесуального примусу" к представителям, истцам, ответчикам, третьим лицам.  Примеры из судебной практики: процессуальный привод, штраф, удаление из зала судебного заседания - как этого избежать?

12. Процессуальная ответственность судьи: нужно ли привлекать судью к дисциплинарной ответственности за нарушение Ваших процессуальных прав? Роль Высшего Совета Правосудия в надзоре за действиями и бездеятельностью судей.

13. Новый Конституционный Суд Украины. Конституционная жалоба физического или юридического лица. Вердикт Конституционного суда как основание для пересмотра судебных решений по административным, хозяйственным или гражданским делам.

14. Новые требование к форме и содержанию процессуальных документов. Виды "заяв по суті справи" и "заяв з процесуальних питань". Чем они отличаются? Как правильно составить иск, отзыв, ответ на отзыв и возражение. Анализируем новые типы хозяйственных производств:

(1) "наказне провадження"

(2) "спрощене  позовне провадження"

(3) "загальне позовне провадження"

(4) "окреме провадження"

15.  Кому и когда нужно прибегать к упрощенному процессу, а когда нужна "полная программа"? Какие процессуальные моменты необходимо контролировать в каждом из производств?

16. "Малозначні" и другие виды хозяйственных споров. Строим  оптимальную стратегию по взысканию дебиторской задолженности.

17. Состав доказательственной базы.  Новые виды доказательств в хозяйственном процессе. Доказывание. Подача, истребование, обеспечение доказательств. Электронное доказательство и копия электронного доказательства: в чем же разница?  Эксперт по вопросам права, специалист и "просто" эксперт, кто авторитетнее?

18. Экспертизы в административном процессе по спорам с ДФС (Офис больших плательщиков налогов) и ДАБИ.

19. Исполнительные документы в хозяйственном, гражданском и административном процессе.

20. Суд присяжных в гражданском процессе. Виды дел, по которым суды присяжных обязательны!!!  Где найти информацию о присяжных?

21. Какие решения судов по административным, гражданским, хозяйственным делам запрещено обжаловать в апелляции и (или) в кассации?

22. Юрисдикция административных судов. Административное дело и публично-правовой спор. Новые требования к форме и содержанию "позовної заяви", "письмової заяви, клопотанню, запереченню".

23. Предъявление административного иска. Отказ суда в открытии производства в административном деле.

24. Новые виды административных судопроизводств:

(1) "спрощене позовне провадження"

(2) "загальне позовне провадження"

(3) "письмове провадження"

(4) "вирішення справи за наявними матеріалами"

(5) "адміністративна справа незначної складності (малозначна справа)"

(6) "типова адміністративна справа"

(7) "зразкова адміністративна справа"

(8) "похідна позовна вимога"

25. Отвод судьи, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста – когда применять и как применять?

26. "Врегулювання спору за участю судді" - когда эта процедура будет полезной? В каких случаях судебную медиацию не удастся применить? Какие процессуальные решения принимает судья во время ВСУС? Сроки и последствия судебной медиации для участников дела и судьи. Какой финальный вариант ВСУС предпочтительнее (варианты разные!!!)?

ДОКЛАДЧИКИ
Опрос
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

К Вашим услугам бизнес-центр "ЛИГА" - удобные, просторные залы с полным набором современного технического оснащения. Стильный клубный ресторан "Cartel" с уютной обстановкой и  изысканой кухней радушно встретит Вас во время обеда или кофе-паузы.

Подробнее...
г. Киев , ул. Тимофея Шамрыло, 23 Бизнес-Центр «ЛІГА»

Бизнес-Центр «ЛІГА»
(044) 538-01-05
practicum@ligazakon.ua
В помощь иногородним...
FAQ
Сертификаты, выдаваемые по результатам обучения
Примерное расписание практикума
Как стать докладчиком?
Как оплатить участие в практикуме?
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Другие практикумы по темам:
Подбор практикумов
Специальное
предложение для
корпоративных
клиентов!
Судебная практика 28.03.2019 | Киев
Робота адвоката в суді | тактика і стратегія

© ТОВ "Інформаційно - аналітичний центр "ЛІГА", 1991-2019.

© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007-2019.

© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010-2019.

practicum@ligazakon.ua
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net   Система Orphus

Практикумы

Докладчики

Клиенты

Партнерам

О нас

Новости

FAQ