Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

Трансфертное ценообразование(ТЦО). Контролируемые операции

22 июля 2019

с 10-00 до 17-00

Киев

Бизнес-Центр «ЛІГА»

2100,00 грн.

на 1 участника

Скидки от 10%

абонентам «ЛІГА:ЗАКОН»

5% скидка

для 2-х и более участников

Анонсы практикумов

КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в ТЦО в 2018-2019 отчетных годах (Закон №2245 и Закон №2628)!

  • Изменения в условиях связанности - связанность через бенефициарного собственника
  • Операции между нерезидентом и его постоянным представительством контролируются  по общим правилам.
  • Объем контролируемой операции определяется в соответствии с принципом "вытянутой руки"
  • Дополнен перечень информации, которая должна содержаться в документации с ТЦУ
  • Уточнен порядок взаимного согласования ценообразования для целей ТЦУ
  • 30% корректировки  распространяется не только на операции с НПЮ, а и на операции с контрагентами специфической Организационно-правовой формы
  • Изменен перечень низко-налоговых юрисдикций, перечень организационно-правовых форм в разрезе стран - как применять по-новому
  • Превалирование сущности над формой – определение фактических условий осуществления контролируемых операций
  • Необходимость осуществления анализа активов в рамках контролируемых операций и их влияние на сопоставимость
  • Выбор стороны что исследуется зависит не только от результатов функционального анализа, а и от рациональности применения метода с учетом доступной информации.
  • Проверки в рамках ТЦ – более подробно описаны права контролирующего органа во время проверки.
ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА

Трансфертное ценообразование(ТЦО)
Контролируемые операции. Идентификация. Связанные лица. КОНТРОЛЬ. ШТРАФЫ! Разработка новой стратегии и тактики обоснования ТЦ на 2019!
Тенденции 2019-2020 подходы к ТЦО и планированию транзакций.
В 2019 ПО-НОВОМУ
(РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ПРАВИЛ)

1. СВЯЗАННЫЕ ЛИЦА - определение и критерии. Как определять связанность в цепочке контрагентов, пример расчета прямого и опосредованного контроля. Необходимость раскрытия информации о связанных лицах. Связанность через кредитование, возможность самостоятельного определения лиц связанными, право налоговой службы признать лица связанными через суд. Связанность через конечного бенефициарного собственника.

2. КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ОПЕРАЦИИ. Определение и критерии. Специфические ситуации: посреднические операции, уступка прав требования, поручительство, прощение долга; низко-налоговые юрисдикции; игнорирование несвязанных посредников в цепочке операций, если они являются "искусственными". Новые разъяснения ГФСУ по КО.

3. СОПОСТАВИМЫЕ ОПЕРАЦИИ. Определение внутренних и внешних сопоставимых операций, критерии сопоставимости, приоритетность внутренних сопоставимых операций над внешними сопоставимыми операциями. Где искать и как применять, корректировка для приведения операций до уровня сопоставимых. Практические рекомендации.

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ СТОРОНЫ при применении методов, основанных на рентабельности. Алгоритм обоснования и необходимая информация при выборе нерезидента в качестве исследуемой стороны. 

5. МЕТОДЫ ТЦО. Анализ каждого метода по НКУ. Выбор наиболее целесообразного метода обоснования. Сложности в применении методов, основанных на рентабельности. Метод сравнительной неконтролируемой цены – приоритетный по отношению к другим методам. Специфический метод для биржевого товара – как применять перечень, утвержденный Постановлением КМУ №616. Что делать, если невозможно применить метод СНЦ при обосновании цены биржевого товара.

6. ГРУППИРОВКА контролируемых операций / сопоставимых операций для целей расчета рентабельности. Практические примеры расчета рентабельности. Выбор правильного анализируемого показателя рентабельности. Сегментация финансовых показателей для целей расчета рентабельности.

7. ДИАПАЗОНЫ: как считать квартили. Определение диапазона цен и диапазона рентабельности на практических примерах. В случае непопадания цены / рентабельности контролируемой операции в диапазон цены / рентабельности – цена / рентабельность определяется на уровне медианы. При самостоятельной корректировке – нижний / верхний показатель. Возможность использования одной сопоставимой операции вместо построения диапазона. Анализ постановления КМУ по построению диапазона и расчету медианы. Практические примеры построения диапазонов.

8. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ. Возможность использования общедоступных официальных источников в 2018 - 2019 году. Базы данных для ТЦО – преимущества и недостатки, для каких методов применяются. Практические рекомендации по поиску сопоставимых операций.

9. ДОКУМЕНТАЦИЯ по трансфертному ценообразованию. Какую информацию необходимо раскрыть в документации. Применяются ли штрафные санкции за неполное раскрытие информации в документации по ТЦО. Как подготовить самостоятельно. Функциональный анализ, экономический анализ, политика трансфертного ценообразования. Особые случаи обоснования цены / рентабельности в операциях, не являющихся контролируемыми для целей ТЦО. Пример составления документации по ТЦО.

10. ОТЧЕТ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ ОПЕРАЦИЯХ. Порядок составления (Приказ №8). Анализ общих ошибок и последствий таких ошибок для налогоплательщика. В каких ситуациях нужно подавать уточняющий отчет о КО.

11. ВЗАИМНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ЦЕН. Анализ предусмотренных Законом возможностей взаимного согласования цены между налогоплательщиком и ГФСУ. Опыт других стран. Порядок КМУ.

12. НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ ТЦ. Основания и особенности проведения. Срок проверки - 30 месяцев,
срок  исковой давности составляет 7 лет. Основания для проверки. Статистика ГФСУ по результату мониторинга и налоговых проверок за предыдущие периоды.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ В РАМКАХ КОНТРОЛЯ ЗА ТЦ. Штрафы за неподачу отчетов: 300 прожиточных минимумов за неподачу отчета, за невключение КО в поданный отчет 1% (максимум 300 мин зарплат). 3% (максимум 200 мин зарплат) за неподачу документации. Специфический вид штрафа за неподачу отчета / уточняющего отчета / документации по истечению максимального срока для уплаты штрафа.

14. ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СФЕРЕ ТЦ. Первые решения "по сути" в Украине и актуальные иностранные судебные разбирательства.

15. Внутренняя система контроля за ТЦО. Согласование действий между всеми подразделениями предприятия для минимизации налоговых рисков.

16. КОРРЕКТИРОВКИ. Пропорциональные, самостоятельные и обратные. В каких случаях применять, какие последствия для налогоплательщика.

17. КОРРЕКТИРОВКА ФР ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТ.140.5.4 НКУ. Когда и как нужно готовить документацию по ТЦО при отсутствии контролируемых операций.

ДОКЛАДЧИКИ
Опрос
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

К Вашим услугам бизнес-центр "ЛИГА" - удобные, просторные залы с полным набором современного технического оснащения. Стильный клубный ресторан "Cartel" с уютной обстановкой и  изысканой кухней радушно встретит Вас во время обеда или кофе-паузы.

Подробнее...
г. Киев , ул. Тимофея Шамрыло, 23 Бизнес-Центр «ЛІГА»

Бизнес-Центр «ЛІГА»
(044) 538-01-05
practicum@ligazakon.ua
В помощь иногородним...
FAQ
Сертификаты, выдаваемые по результатам обучения
Примерное расписание практикума
Как стать докладчиком?
Как оплатить участие в практикуме?
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Другие практикумы по темам:
Подбор практикумов
Специальное
предложение для
корпоративных
клиентов!
Внешнеэкономическая деятельность 08.08.2019 | Киев
Податкова оптимізація: міжнародний аспект

© ТОВ "Інформаційно - аналітичний центр "ЛІГА", 1991-2019.

© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007-2019.

© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010-2019.

practicum@ligazakon.ua
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net   Система Orphus

Практикумы

Докладчики

Клиенты

Партнерам

О нас

Новости

FAQ