Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
(044) 538-01-05

Поиск по сайту

Хозяйственные суды 2020. Обновление (усложнение) ХПК Украины. Электронный суд

25 марта 2020

с 10-00 до 17-00

Онлайн

2400,00 грн.

на 1 участника

Скидки от 10%

абонентам «ЛІГА:ЗАКОН»

5% скидка

для 2-х и более участников

Анонсы практикумов

Хозяйственные суды 2020.
Обновление (усложнение) ХПК Украины.

Электронный суд

В практикуме принимают участие судьи, судебные эксперты,
эксперты – процессуалисты

Каждому участнику - альбом практических материалов
"Судебная защита в хозяйственных судах 2020"
Успешные судебные кейсы 2019

Программа разработана с учетом изменений
законодательства и судебной практики

Регистрация закончена
ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА

ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА:

1. Новые законы 2019 - 2020 года изменившие порядок разрешения хозяйственных споров. Что будет актуальным в 2020 году? Попунктный практический комментарий.  

2. Изменения подсудности хозяйственных дел. Новое в правилах обеспечения иска. Правила выдачи судебного приказа. Новые условия оформления и подачи заявлений, жалоб, ходатайств. Нарушение юрисдикции, что будет, если гражданское или административное дело направлено в хозяйственный суд? Изменения в апелляционном обжаловании. Новые основания для отмены судебных решений. Обязательный порядок привлечения третьих лиц. Новые преграды для подачи кассационной жалобы и как их обойти? Новые случаи истребования апелляционным или кассационным судом материалов дела из суда первой инстанции, если подана апелляционная/кассационная жалоба на определение суда. Новые правила отвода судьи хозяйственного суда. Изменения правил вручения судебных документов участникам процесса.

3. "Висновок Верховного Суду щодо питання застосування норми права у подібних правовідносинах" - где искать и как применять выводы Верховного Суда, если отсутствует их учет и  систематизация? Новые основания для кассационного обжалования, изменение формы и содержания кассационной жалобы. Новые правила ГПК для отказа в открытии кассационного производства, для отмены решения первой инстанции или апелляции Верховным Судом,   

4. Новелла №1 "Вирогідність доказів". Усложнение доказательственной деятельности участников процесса. Изменения в содержании процессуальных определений и финального решения хозяйственного суда. Новые правила преюдиции - применение информации из приговоров по уголовным делам, постановлений по административным правонарушениям, решений международного арбитража, третейских судов в хозяйственном процессе.

5. Организация процесса судебной защиты предприятия в 2020 году. Как им управлять? Как превратиться из юрисконсульта в юриста–менеджера? Какие локальные нормативные документы на предприятии нужно разработать и утвердить, чтобы обезопасить себя от увольнения?

3. Новость №1. "(Не) монополия адвокатуры" в хозяйственных судах Украины с 1 января 2020 года! Как правильно и выгодно построить работу с аутсорсингом юридических услуг? Что изменил новый закон №1013? Вердикт Конституционного Суда Украины по этому вопросу. Может ли адвокат работать юристом  в штате предприятия и предоставлять правовую помощь этому же предприятию? В каких случаях в апелляционном или кассационном суде может быть представителем "не адвокат"? Особенности полномочий юриста-адвоката и юриста без статуса адвоката в коммунальных и государственных предприятиях,  органах местного самоуправления и государственных органах? Оптимизация затрат на правовую помощь. Взыскание затрат на правовую помощь.

4. Система Электронного суда (ЄСІТС) в хозяйственных судах: что работает, что нет? Оформление доверенностей в электронном суде и их контроль. Инициирование и участие в судебных процессах в системе электронного суда. Как перейти из "бумажного" процесса в электронный? Подача процессуальных документов через Интернет, видеоконференции, коммуникации в электронной форме с судом в 2020 году. Как ими пользоваться? Как собирать, подавать и исследовать электронные доказательства?

6. Влияние практики ЕСПЧ на практику хозяйственных судов. Лазейки в процессуальном законодательстве позволяющие судьям не применять практику ЕСПЧ или применять не релевантную практику ЕСПЧ. Обзор решений ЕСПЧ по жалобам Бизнес vsUkraine в 2019 году. Является ли подача жалобы в ЕСПЧ по хозяйственному спору эффективным способом защиты?

7. Способы судебной защиты.  Механизм определения судом эффективного способа защиты нарушенного права или интереса истца.

8. Гласность судебного процесса.  Организация проведения обязательной трансляции хода судебного заседания в сети Интернет.

9. Верховенство права. Какие действия совершает суд в случае выявления неконституционности правового акта?

10. Формы хозяйственного судопроизводства. Как соотносятся понятия "незначительное дело" и "дело незначительной сложности"? Каковы критерии отнесение дел к категории незначительной сложности?

11. Передача дел из одного суда в другой суд. Действия совершает суд, которому направлено дело в порядке ст. 30 ХПК Украины?

12.  Определение состава хозяйственного суда. Участие одного и того же судьи в приказном и исковом производстве? Состав суда. Единоличный и коллегиальный состав суда.

13. Порядок разрешения заявленного отвода и самоотвода. Статья 43. Недопустимость злоупотребления процессуальными правами. Статья 114. Разумность процессуальных сроков. Статья 46. Процессуальные права и обязанности сторон. Право изменить предмет или основание иска в связи с изменением фактических обстоятельств дела. Привлечение к участию в деле соответчика. Замена ненадлежащего ответчика.

14. Статья 53. Участие в судебном процессе органов и лиц, которым законом предоставлено право обращаться в суд в интересах других лиц.

15. Статья 320. Основания пересмотра судебных решений по вновь открывшимся или исключительными обстоятельствами. Статья 321. Порядок и срок подачи заявления о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся или исключительными обстоятельствами

16. Эксперт по вопросам права. Какими критериями следует руководствоваться для определения достаточности ученой степени и признание специалиста в области права? Как осуществляется вызов эксперта по вопросам права: по инициативе суда или по ходатайству сторон? На кого возлагаются расходы по оплате услуг эксперта по вопросам права?

17. Обязанность доказывания и представления доказательств. В каких случаях суд может истребовать доказательства, касающиеся предмета спора, по собственной инициативе в соответствии с ч. 4 ст. 74 ХПК Украины?

18. Письменный опрос участников дела в качестве свидетелей. Может ли адвокат предоставить как свидетель ответы на вопросы от имени юридического лица, интересы которого он представляет, согласно требованиям ст. 90 ХПК Украины?

19. Статья 96. Электронные доказательства. Что считается оригиналом электронного доказательства, определенного ст. 96 ГПК Украины? Каким образом следует подавать хозяйственному суду оригинал электронного доказательства? Каков порядок удостоверения бумажных копий электронных доказательств в соответствии с ч. 3 ст. 96 ГПК Украины?

20. Статья 136. Основания для обеспечения иска. Допускается обеспечения иска по инициативе суда без ходатайства участника дела? Подлежат применению основания для отмены мер обеспечения иска, определенные ч. 13 ст. 145 ГПК Украины, к обеспечению иска, совершенного ответчиком по своей инициативе в соответствии с ч. 4 ст. 143 ГПК Украины, при условии отмены судом мер обеспечения иска, которые были им применены, в связи с внесением ответчиком на депозитный счет суда денежных средств в размере требований истца?

И еще много практических вопросов с конкретными ответами

ДОКЛАДЧИКИ
Опрос
Регистрация закончена
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Посещение практикума онлайн очень удобно. Не выходя из офиса, в любимом кресле и в привычной для себя обстановке Вы можете получить полезные знания и ценный опыт.

Онлайн

(044) 538-01-05 praсticum@ligazakon.ua

FAQ
Сертификаты, выдаваемые по результатам обучения
Примерное расписание практикума
Как стать докладчиком?
Как оплатить участие в практикуме?
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Другие практикумы по темам:
Подбор практикумов
Специальное
предложение для
корпоративных
клиентов!
Судебная практика

© ТОВ "Інформаційно - аналітичний центр "ЛІГА", 1991-2020.

© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007-2020.

© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010-2020.

practicum@ligazakon.ua
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net   Система Orphus

Практикумы

Докладчики

Клиенты

Партнерам

О нас

Новости

FAQ